День шахтера

Особый это праздник – День Шахтёра,
В нём торжество победы и потери боль,
В нём осень с летом бесконечно спорят,
В нём сдержанность, тревога и любовь…

Надежды тех, кто ждёт мужей со смены,
И память о погибших, слёзы вдов…
Как атрибут, фонарь шахтёрский неизменный,
Дошедший к нам из глубины веков.

Признанье мужества и дань шахтёрской славе
Звучат сегодня с гордостью не зря,
С теплом сердечным хочется поздравить
Всех тех, кто для страны даёт угля!


Рецензии