Мой милый день, моё ненастье

 * * *
Мой милый день, моё ненастье!
Моё ты тёмное пятно,
Люблю я тучи, вот так счастье
Тот ветер тайный заодно.

Люблю порыв, желанье мира
Когда Я в комнате своей,
Сижу одна, так без придира
По воле счастья без идей.

Что вам сказать, есть в нашем роде
Её страна,- любимый край!
Моё то счастье на свободе,
Гулять люблю одна, где рай.

Люблю я громы, шквалы, бури
Венчанье берега Невы,
Природу милую от дури,
Нахальство то, что от Земли...

Люблю я день, моё мечтанье
Понятье прежнее души,
Лазурна тень, как предсказанье,
Морская гладь видна в глуши.

Нас часто манит дух природы,
Тот запах зелени, что "мил"
Осенний полдень непогоды,
Тот звук прощальный, в небе клин...

Пора, пора ступила осень!
Деревья в красках все стоят,
Октябрь пришёл, пальто не сбросил
Зашёл к нам  парк, здесь все молчат.


 


Рецензии