Парад осени

Солнце нынче ласково и молодо —
Можно день деньской бродить по городу,
Расплетать шагами с наслаждением
Узких переулочков сплетения.
Любоваться вязами и клёнами,
Словно бы вчера ещё зелёными.
Как же они весело расцвечены!..
Улыбаться незнакомым женщинам.

День такой, что нельзя хмуриться:
Золотым выстланы улицы,
Ровный строй жёлтых лип стал во фрунт,
Чтоб отдать листопадный салют.

В стороне проспекты многошумные,
Пробки, по–столичному безумные.
Там другой настрой. И настроение
Не такое трепетно–осеннее.
Осенью не слишком много дней таких —
Сказочно красивых, ярко–золотых.
Бросить всё! Дела предать забвению!
И бродить до головокружения!

В переулках — парад осени.
И рябины горят гроздьями.
И творит чудеса листопад.
Вдохновению нет здесь преград.


Рецензии