Поэт

Не смейтесь над судьбой поэта.
 Ведь жизнью мы брошены не раз.
Не раз исчеркана поэма
Бессмыслием ненужных фраз.
Не раз осенняя разлука
Разбила нежные сердца.
Не раз кричали в омут "Сука!"
И бились, бились до конца!
И, обломавшись, не убиты.
Но с раною глубокою живем...
Живем... И мы со смертью квиты.
И не сегодня. Завтра же умрем.
И лишь в стихах поэты вечно живы
И соберут из вечных строк
Нам эпитафии на наши же могилы
Из наших никому не нужных слов


Рецензии