Не верится

Когда родилась я, упало во двор
Ольховое легкое семечко.
Мы стали с ольхой неразлучны с тех пор -
Две тонкие девочки.

Тянулись руками и ветками ввысь,
Смешные, наивные, новые
Догнать не могла я, тянись - не тянись,
Приросты ольховые.

Нарядные платья спешили надеть,
От мая не требуя милости.
Шептались часами, предчувствуя впредь,
Что вырастем, вырастем.

Сбылось. Ей - ветров, мне - забот забытье,
Мечты я сменила на правила.
Как вышло, что детское счастье мое
Туманом растаяло?

Увидеть бы сызнова, что подросла,
Заметить, что стала красавицей.
Как странно: одежда не станет мала,
А лишь разонравится.

До снега трепещет листвой за окном
Знакомое стройное деревце.
Давно повзрослела. И столь же давно
Мне в это не верится.


Рецензии