Гавриил

Что еще интересней быть может,
Не познав, что грядет впереди?
Как душа кантиленами сложит
Новый сингл раскаленной груди.

Как летя, невзирая на сплетни
В полнолунии слезных светил
Улучить яркий светоч намедни,
Что жар-птицею яро кружил.

Как излить в золотом оперении
Мелодичность гармонии звезд? –
Если чудо сродни вдохновения
Произносит излюбленный тост.

Вот тогда, отодвинув забвение
И, восславив душевную стать
Мы, зеваки, с особенным рвением
Продолжаем стихи сочинять.

Но, не ведая, что же в дороге
И в сплетении полночных светил,
Белый Ангел, напомнив о Боге,
Нам представится, как "Гавриил".

Иллюстрация: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/73082/ГАВРИИЛ


Рецензии