Вся жизнь земная сверка по счетам...

Вся жизнь земная сверка по счетам,
судьбой предъявленных к оплате,
она их каждому вручает по делам,
а отличившимся бывает и в квадрате…

Душа пред небом, словно на ладони,
её на прочность в высях проверяют боги,
лучами звёзды проникают в потайные уголки,
где путеводной нитью вяжут знаки-узелки…

Рядышком летает ангел белокрылый,
млечности посланник херувим незримый,
не бойся испытаний, верь в мечту всегда,
невидимой защитой будут два крылА…

На путях-дорогах стремись за горизонт,
в будущее смотрит завтрашний восход,
чтобы о не сделанном потом не сожалеть,
старайся силой воли себя преодолеть…

Любовь, надежду, веру поставив во главу,
свои планы воплотишь в свершения наяву,
но с совестью и честью нужно жить в ладах,
чтоб маяком добро светило в праведных трудах…


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо вам.

Дочь Земли   11.08.2019 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Золотая Тельчиха   12.08.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.