Кто в голову вам это вбил?

Кто в голову вам это вбил?
Идею эту кто родил?
Что исключительна она -
Американская страна?

Свобода, говорят, важна,
И демократия нужна.
Избрали миссию свою -
Нести идейную мечту.

И вот идут они по миру,
Подобны действия вампиру:
В ком выпьют кровь,
В ком выпьют нефть -
Лечение такое есть.

Чтоб от болячек очищать,
Прививки надо принимать.
Побочные явленья - ерунда,
Привычны и естественны, друзья.

Ведь главное - идейная мечта -
Всем стать свободными,
Как Штатная семья.
"Берите все пример с нас, господа,
Как надо жить, свободою дыша.
И в демократию старайтесь не играть,
По-взрослому, как мы, учись толкать".

Здесь пахнет эгоизмом, господа.
Эгоцентризмом пахнет, это да.
Если локтями в мире управлять,
Друзей всех можно, точно, потерять.

                04.08.2014.


Рецензии