Весна

Осветило солнце дома,
Таит снег, под ногами вода.
Я иду по дороге домой,
Улыбаясь кому-то порой.

Я иду, провожая вину,
И, встречая в полете весну,
Ощущая, что где-то есть свет,
Точно зная, что это не бред.

Вот и звон колокольный звучит;
И уж, кажется, кто-то кричит
И зовет, и под своды ведет,
И ласкает, и песни поет.

Предпасхальные теплые дни;
Может быть, мы с тобой не одни.
На груди отпечаток креста;
Не боись! Наступила весна.


Рецензии