***

Переливаясь самоцветными камнями
По крышам с неба дождик моросит
За окнами плетутся дни за днями
А на столе одна свеча горит

Растекся воск узором по бумаге
Как будто легли линии души
Все трещины, все горы и овраги
Вот только прочитать их не спеши

Коптит свеча и дергается пламя
Сжигая мрак и холод темноты
И ввысь взлетает огненное знамя
Знамя надежды веры и мечты


Рецензии