Иногда мечты должны не сбываться

Иногда мечты должны не сбываться.
Ребёнок грезит увидеть настоящего Санту –
А там лишь дядька чужой в красном костюме,
С нарисованными щеками и записью в трудовую.
… Пусть джин лучше не трёт свою волшебную лампу,
А подарки под ёлку кладёт мальчику мама.

Иногда мечтой можно разочароваться.
Вон, например, загадочный Бэнкси
Окажется тощим мальчишкой, слегка за двадцать,
Глуповатым и вульгарным паяцем.
И как дальше работам его восхищаться?
… Пусть лучше останется мудрым художником- в- капюшоне,
Чтобы на него всем можно было равняться.

Иногда мечта должна издали лишь улыбаться.
Вот видишь звезды с травы,
И мечтаешь до них добраться.
А оказывается, что это всё – лишь иллюзорная матрица.
Так же и ты.
Будь лучше картиной Моне, чтобы я издали могла ей любоваться,
А вблизи не обнаружила вместо пейзажа мазки и кляксы.
…Нам лучше, наверное, совсем не встречаться.

2014


Рецензии