Золотом мягким льется закат

Золотом мягким льется закат,
Серые петли больших эстакад,
Город вечерний, змейка машин,
Слева стоит магазин автошин.

Двигаюсь медленно в сторону воды,
Где-то, быть может, встретишься ты,
Просто к воде подойдешь и ко мне,
Тихо шагая, но насту камней.

Бережно сяду у берега вод,
Сверху окутает сумрачный свод,
Уток побалую я пирогом,
Звонко вороны осядут кругом.

Вот и звезда появилась так вдруг,
Где же родной ты мой ласковый друг?
Где же шуршанье камней вдалеке?
Где же походка твоя налегке?

Ты занят сегодня? А может всегда?
Об этом расскажет мне только вода,
Расскажет о встрече, о дне, о судьбе,
Расскажет о небе, земле и тебе.


Рецензии