Вещие Птицы

Ворон. Ворон... Мне кричит.
"Вор - Он!" "Вор - Он!"
Власть молчит. Но зато. Народ!
Бурчит. Кто? В конце концов
Решит. На кого!? Должны
Молиться. Если, ворон, знает
Лица. Если даже воробей?!

Зачирикал: "Вора бей". Бей.
Бей. Бей и не жалей. От ворья!
Не будет счастья. Если вор живёт-
Во власти. В нём честь. Совесть.
Ложью сбрита. Все лакают, из корыта.
В жадности! Кровавой, адской. Нет!
Душевных чувств и братских. Там

Раскольников и Чацкий. Вновь,
Нам скажет А.С. Грибоедов.
"Судьи кто?" у дармоедов. Жизнь!
Коррупция заела. Снова стал вопрос,
Что делать!? Что ни год. То гуще
Тьма. Вот такие - Времена!!!
     Не развеется сама.


Рецензии