Почему ни с того, ни с сего...

Иногда, ни с того, ни с сего
Вдруг заноет и сдавит под сердцем,
Будто солью посыпали с перцем
На живое мое естество.

Вроде, не было веских причин
Для тоски неуемной в телесном,
Вроде, все хорошо и чудесно,
И никто не предвидел кончин.

Залетает в окно перезвон
Голосов говорливых детишек,
Вроде, в доме покой и излишек,
А в душе - «Пощади!» и поклон.

А еще говорят, что все - тлен,
Будто нет в нас духовного мира,
Все про душу — сплошная сатира,
И молись до истертых колен.

Так откуда тогда эта боль,
Среди дня набежавшая туча?
Интеллект не способен могучий
Объяснить эту жгучую «соль».

Из грядущего родом чутье,
И его не понять, не потрогать.
Говорят- очень близок свой локоть,
Но его укусить не дано.

Вот и ноет порою нутро.
Это души бессмертные знают,
Голос Бога  с небес понимая,
Открывают нам боль и добро.


Рецензии