Горячий камень

Это было давным-давно.

 В библиотеке,

    В которой хранились

          Очень  древние летописи,

Довольно сильный  пожар разразился.

 

Все ценное там   дотла сгорело ,

  Лишь сохранилась

             Ветхая,

                Никому не известная ,

                Довольно   странная

                Рукопись.

 И в глубине книжной лавки 

                Никем  незамеченной

                Она пылилась

До тех пор ,

 Пока в лавке хозяин сменился.

 

Перебирая все  книги,

               Свитки

                И рукописи,

 Решил он избавиться от старья  ненужного.

Старые записи  без сожаления выбросил-

 

 Так  и  попала  рукопись

               В руки  случайного

                Бездомного

                Прохожего -

Нищего,

 Что костром обогреться собрался,

                Обрадовавшись  ,

                Что может теперь согреться.

 

Но все-таки прежде поинтересовался,

                Что ж  в ней написано.

               
И признаться

 По делу,

            Ведь в  рукописи-то вот что было:

 

«Человек, что на берегу моря

          Средь холодных камней горячий отыщет,

Обретет в жизни все, о чем только мечтал».

 

               И подумал наш Нищий,

Что терять ему нечего,

                Жить так устал.

  Что ,  видно,  желанный   момент настал.

 И к морю отправился  он  ,

              Не раздумывая.

 

Камень за камнем   он поднимал ,

                Но все они были холодными.

В успехе уверенный,         

                Надежд  не теряя,

  Бедняга  их  просто  бросал 

        И бросал   

           В набегавшие волны.

 

              И  вот однажды....

Рука Нищего коснулась горячего камня.

              Поднял он  его...

   И по привычке

                Выбросил в море...

 

  И затерялась  Мечта заветная ,

              Вдруг так внезапно 

                Бездумно потерянная ,

                В морском просторе...

 

Вот так и в жизни:

              Полны надежды,

Мы находимся

        Словно

             На морском берегу.

 И День за Днем

           Перебирая небрежно,

 Отыскать стараемся

               Свою судьбу .

 

И если вдруг  повезло , -

          И  удалось найти нам

               То, что искали долго,

                Упорно,

               

Проходим мимо ,

       Ведь  на своем пути мы

          ИСКАТЬ  привыкли ,  -

                Не НАХОДИТЬ.

И продолжаем    

   Верить в   ту карму   покорно,

       Где все предсказано..

                И твердить,

 Что не  СУДЬБА,

          Видно...

( По мотивам притчи неизвестного автора.)

 


Рецензии