Первый день октября в Ульяновске

Рецензия на «Первый день октября» (Вадим Константинов 2)

А у нас сегодня солнце в Небесах и на земле.
Ночью дождик был. И донца стали в лужах посветлей.
Пачками клён жёлтый сыпал золотистую листву.
И теперь мозаик искры расплескались по двору.

В трепете опять осина алым цветом вся горит.
И клумб яркая картина чудеса красы творит.
На зелёные газоны твёрдой жёлтой пятернёй
Пали листья ярких клёнов, исполняя танец свой.

Танец грустный и прощальный под задумчивый мотив,
Что пропел вдали печальной птичьей стаи, возомнив
Себя главный в день венчальный, ветер - вечный озорник.
И уже струёй хрустальной воздух мне ласкает лик.

О стеклянное касание, леденящий поцелуй,
Ты знак холодный чаяний и ещё опасных бурь.
И ладошкой щёчки, гладя, я намёк в струе ловлю:
"Одеваться надо, Надя! Зря я кудри не треплю!!!"

1.10.2014


Рецензии
На улице холод, но в сердце - тепло,
Ведь с нами - Спаситель, а с Ним так светло!
Надежда, любви и вдохновения желаю!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   01.10.2014 23:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ланочка, за поэтических отзыв. Господь Вас храни. Надежда.

Надежда Никищенкова   02.10.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.