Сиреневые облака... Надежда Гужавина

Сиреневые облака
Надежда Гужавина

Зачем же вам стихи -
О, право же - зачем?
В твоих словах есть жизни мудрость:
Стихи,  рисунки,  мысли  -  старость.

Зачем же вам стихи -
О, право же - зачем?
Тревожат,  ранят  душу - не  нужны,
Ведь лучше - речка,  небо,  шашлыки.

Зачем же нам стихи -
О, право же - зачем,
Когда  так  мало  нам  осталось -
Продлить, продлить бы жизни радость.

Зачем тебе стихи -
О, право же, зачем?
Уйдем - нам памятник - стихи -
Хоть что-нибудь от нас осталось.

Зачем же мне стихи -
О, право же, зачем?
Неправильно живу: не так дышу, не там хожу,
Раз вижу на асфальте мокром сиреневые облака.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2014
Свидетельство о публикации №114100101904


Рецензии