Набат

Война и злоба в сердце, как набат,

Внутри бьёт больно, разрывая плоть,

Ах, если б можно было всех солдат,

Вновь оживить, чтоб Зло перебороть...


Они бы рассказали нам живым,

Как тяжко, ни за что, им погибать,

И какого им, через едкий дым,

Над нами облаками проплывать...


Ах, если б можно слёзы матерей

И плач детей, растерзанных войной,

Собрать все вместе и дождём пролить,

Годами лили б ливни над страной...

Все стоны раненых, все взрывы, всю беду,

Собрать и сплавить в колокол один,

Чтобы в нём слышен был, и первый крик,

И  голос всех, доживших до седин.


Чтобы звонил великий тот набат,

В душе живых, пока сердца стучат.


Война и злоба в сердце, как набат,

Внутри бьёт больно, разрывая плоть,

Ах, если б можно было всех солдат,

Вновь оживить, чтоб Зло перебороть...


Рецензии