давай поговорим

давай сегодня говорить о том,
куда вечно спешит мир,
почему люди проживают всю жизнь,
ни разу её по-настоящему не прожив.
как у них выливается закипевшая кровь из жил,
как они улыбаются, дыхание затаив.
и куда после первой неудачи исчезает их пыл.

давай поговорим о том,
куда люди уходят, когда им нужно идти.
почему когда просишься с ними,
они меняют тон, говорят, что вам не по пути,
и как среди всех окон то самое найти,
как спастись от зачерствелой боли внутри
и о том, что она не проходит на
раз,
два,
три.

давай поговорим о всех мелочах:
как люди забывают друг друга радовать,
устраивать ужин при свечах,
как девочки из-за парней на мечах,
словно рыцари, устраивают баталии.
как соседка переживает о своей талии
и всё хочет найти того, с кем уедет в Италию,
у кого какие фобии, какие мании.

как город засыпает, а кого-то душа не перестаёт выть,
как некоторые друг друга понимают,
как мы.
об этом давай говорить.

Ju Ly


Рецензии