Мечта

Здравствуй, мой любимый.
Здравствуй, мой родной.
Как же одиноко
Без тебя порой.

Облако кружится,
Унося мечту;
Может так случиться,
Что я полечу,

Расправляя крылья,
Извивая стан;
Серебристой пылью
Стелится туман.

Опущусь нарочно
В мягкую траву;
Закричу истошно,
Ветер позову.

Унеси родимый
Злобу и печаль.
Где ты мой любимый?
К берегу причаль.

На ладье по морю,
По земле босой,
Ни к добру, ни к горю,
Манишь за собой.


Рецензии