Ключ и замок

Однажды женщина спросила мудреца:
- Скажи мудрейший, почему так в жизни?
Мужчину бабника не чтут за подлеца
Никто и в шутку не допустит мысли.

Воспринимается он всеми, как герой
Такой напыщенный и важный Донжуан
И мимо, юбки не пропустит ни одной
И ведь в устах его - сплошной обман.

А женщин, у которой несколько мужчин,
Клеймят все блудницею повсеместно
Но здесь найдется тысяча причин,
Что сделало ее такой, ведь неизвестно.

На это ей мудрец ответил так:
- Ключ, что откроет все замки - хороший!
Замок, что открывается за просто так,
Любым ключом - вообще негожий!


Рецензии