Сентябрь. Летопись... Хелена Фисои

Сентябрь. Летопись
Хелена Фисои

Сумасшедший сентябрь,
                иссушивший мне душу.
От меня сбежал ямб, тишина, море, суша.
Я скиталась в нигде, ветры скалились, выли.
Злая ночь... злым был день...
                Не узнала я: "Вы ли?.."
В стёклах глаз  –  слепота,
                ураганы по встречной.
Осень, я ли  –  не та?
                Берег ласковой речки
всё мерещился мне  на ветров перепутье.
Я была на войне.
                В жалах ивовых прутьев
птица билась внутри...  Не летала, не пела.
От рассветной зари
                до вечерней
                горсть пепла
осыпалась в траву  и к утру остывала.
Ночи чёрный паук
                полз на край покрывала.


Я была где–то там, где решаются доли...

Мой октябрь по пятам шёл лучистым раздольем...


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114100100198


Рецензии