Дидурову

Вы были рядом, озаряя путь;
Вы говорили, открывая суть
Меня самой и капельки воды
И через шлюз вели меня в сады.

Вы были для меня, как солнце среди туч,
Бросая ослепительнейший луч;
Вы отражали небо цветом глаз
И улыбались лету каждый раз.

Я находила в Вас то, что нельзя найти,
Но, находя, пыталась я пройти
По жизни и не проронить
Ни капли из того, что мне хранить.


Я в сердце берегла Ваш дар,
Не подарив, не променяв ни грамм;
И осенью дождливой к Вам пришла,
Но Вас, ища, в сырой земле нашла.


Рецензии