Приходит весна

Старых яблонь пустая аллея:
Тишина, абсолютный покой.
Лепестки, на брусчатке белея,
Мне напомнят дорогу домой.

Сквозь дожди или зной этим летом
Буду двигаться только вперед.
Тьмою ночи и утренним светом
Озаряется вольный полет.

Отлетают багряные листья,
И природа отходит ко сну.
Будут песни дорожные литься,
Отражая пути глубину.

Стужа, слякоть в пути не помеха,
Лишь бы цель была четко видна.
Хорошо,что к вершинам успеха,
Тропка жизни отнюдь не одна.

Сквозь года, непогоду, лишенья
Жизнь идет: лето, осень, зима...
Наступает пора для решений,
И, конечно, приходит весна!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   29.10.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.