Невесомость

Невесомость и странное чувство…
Притяжения как будто бы нет,
Создавая шедевры искусства
Мир звездою священной согрет.

Познавая смятения и склоки
На отрезках тернистых путей,
То искусство не ведает срока,
Хоть и вкупе манящих страстей.

Вдохновляя звенящею песней
И, оставив в грудине тепло
Жить на свете забавней, чудесней,
Когда сзади второе крыло.

Когда взмыв в ослепленное ложе
Невесомостью звезд, удивив,
Как ворона зевака – прохожий
Замирает, полет, улучив…

Невесомость – священная песня
Зазвучит в окружении грез,
Чтоб искусство над серою бездной
Подарило гармонию роз.

Иллюстрация: http://www.photosight.ru/users/375128/favourite_photos/?pa


Рецензии