Женское...

Я так устала от "правильной жизни",
чтоб обед – из трёх блюд, чтоб чистота – до скрипа,
чтоб зарплата достойная на работе престижной,
и улыбка учтивая вместо громкого крика.

Так ведь можно вполне заработать грыжу,
и поэтому хочется поехать в отпуск
не в Стокгольм или Лондон, не в Рим, не в Париж,
а на далекий сказочно-теплый остров.

Там счастливые толстые лохматые тетки
(лохматые – потому что им лень причесаться)
вылезают утром из постелей теплых
и в чем мать родила бегут купаться.

Они плещутся долго, почти до обеда,
высоко поднимая разноцветные брызги.
А потом в насмешку над всеми диетами
наедаются всласть – до поросячьего визга.

Предвижу критики потоки бурные...
Послушная девочка, покорно внемлю...
Я, часами искавшая урну,
ибо нельзя бросить мусор на землю,

слов запретных не говорившая,
допоздна с подружками не гулявшая,
мозоль отличницы рано нажившая
(но счастливой, кажется, так и не ставшая),

имеющая парочку дипломов красных,
мечтаю вот так примитивно и просто
послать эту жизнь подальше... подальше!
и уехать на этот сказочный остров.


Рецензии