Падали листья вчерашнего неба

Падали листья вчерашнего неба
Шорохом мёртвых осенних дорог.
Вдоль по обочине, где ещё не был
Я наконец то шагнул за порог.

Небом свинцовым нависло над крышей,
Съехавшей вслед за немым сентябрём
Пальцем по сердцу - тетрадке напишет
И наградит на тот свет серебром.

Я бы пошёл по той узкой дороге,
Грязь под ногами мешая с говном.
Жизни короткой в уплату налогов
Завтрашний день оставлять на потом.

Где же я видел уже эти лица,
Ложью окутанных пленом земных.
Прямо в глаза мне смотреть - не стыдиться
Злато считая в карманах моих.

Да и катись оно всё с колокольни,
Куборем вниз разлетаясь костьми!
Тварям душевным должно быть не больно.
Хоть и сперва показались людьми.

Я не пойду ни туда не обратно.
Плюну на то, что осталось от них.
Вроде обидно, но как то.. приятно.
Буду искать новый мир для живых.


Рецензии