Без снов

Без снов,
без времени,
без гнева,
лишь сердцу с разумом вверяясь,
под задушевные напевы,
моя поэзия лилась.

И обо всем:
большом и малом,
родном, чужом,
своем и всех -
моя поэзия вещала,
но не впадала в пошлый грех.

И если где-то беспричинно
срывался ее скромный глас,
не вел себя я как скотина,
не опускал пред силой глаз.

Но мог уйти от сердца боли,
мог сутки напролет лежать.
И по своей и Божьей воле,
не мог
в глаза я людям лгать!


Рецензии