С нами Бог, земля России!

Озарится вспышкой света
В тревожный час ночная высь.
Кого благодарить за это,
Что глаза огнем зажглись?

Давно случилась та беда,
Исчезла светлая идея,
Блуждали долгие года,
Смысла жизни не имея.

Отец да сын и Святой Дух,
И вместе сжатые три пальца,
Три слова сказанные вслух,
Спасенье каждого страдальца.

Три великих светлых чувства:
Надежда, вера и любовь,
Наполнят все, что было пусто,
И кровь забьется в венах вновь.

Мы натерпелись, с нас хватило,
Решимость рвется через взгляд,
И дал Господь нам эти силы,
Чтоб встали все мы в один ряд.

С нами Бог, земля России!
Пусть знают все, что живы мы,
И издевательств не простили,
Мы вышли из забвенья тьмы.

Пусть гордо вьется русский флаг,
И много есть других народов,
Кто звать Россию домом рад,
Храня границы ее строго.

И нас за то судить не смейте,
Что мы иначе все живем,
Вы свою зависть одолейте,
Земля богатая наш дом.

Велик народ, ему под стать
И та земля, что он хранит,
На ней взрастили свою рать,
И нас никто не победит!
1 октября 2014 год.


Рецензии
"Велик народ, ему под стать
И та земля, что он хранит,
На ней взрастили свою рать,
И нас никто не победит!" - Да,да,да! Какой Вы молодец!!!
С уважением,

Тамара Калайда   11.04.2015 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.