Остаётся лишь вечность

Меня всё глубже втягивала яма,
И пачкались души моей одежды,
А я читал и Данте, и Хайяма,
И бесновались вкруг меня невежды.

Как альбинос средь этой чёрной своры,
Барахтался в своём теченье встречном,
Претила сальность мерзких разговоров,
И ставить нрав пытался поперечно.

Припомнился тот робкий взгляд младенца,
И мама - моя помощь и надежда,
Последний вздох... Остановилось сердце...
И в яме тлеют тело и одежда.

А среди буден мрачных, непролазных,
Вписавшись в бренной жизни скоротечность,
Слагалось из остроконечных пазлов
Написанное кем-то слово: "Вечность".

********************************************************

Вдохновило стихотворение Бориса Прахова "А мне бы..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/11/3352


Рецензии