До воскресенья

Тишина:
здесь не принято разговаривать громко,
каждый звук кинжалом разрезает безмолвие.
за дверью прячется укромно
чертовка с косой
или её подобием.

в полумраке сотни таблеток
они не лечат,
а лишь продлевают,
но как кем-то было подмечено,
далеко не все это подозревают.

в целом здесь нет расписания
и правил
но почему-то на ночь свет гасят,
а все двери запирают.

в полночь за номером 147
почему-то сих пор горит свет,
проливаясь в коридор
на бетонный пол.
просто Артёмка боится монстра,
а потому
свет остается включён.

здесь не так много людей -
живым здесь почти нечего делать,
оставшиеся борются с одиночеством.
остаётся разговаривать с отраженьем:
в палате 147, шепотом:
"Можно я не умру хотя бы до воскресенья?"

"слышишь? ведь в субботу день рождения мамы,
и... я приготовил ей подарок,
а иначе,
как я его подарю,
если умру..."

странно...

лебедь на тумбочке
из пожелтевшей бумаги и проволки-
апогея его истории.
лучшая поделка и подарок
который задаром
никому из плебеев не нужен,
кроме его мамы.

и больше ничего не хочет Артёмка:
не нужны планшеты или телефоны,
лишь бы успеть в субботу вечером
подарить своей маме лебедя

из пожелтевшей бумаги и проволки -
апогея его истории...

сколько барахла в твоих карманах,
ешь ты утром яичницу или бекон,
по ночам нагой или под одеялом,
сколько квадратных метров дом:

всё это

в принципе здесь без разницы...

а свет,
его погасили в пятницу.


Рецензии