Шедевр

              Шедевры рождаются в муках страданья,
              А просто стихи могут быть без названья...
Шедевр у поэта, что хит у певца
И он остаётся навеки в сердцах.
Десятки есть песен, а хит, ведь, один!
Из сотни стихов-золотник, лишь,един.

Стихи для автора что дети его,
А нужное слово-дороже всего!
Коперник, открывший Ось Мира сего,
Сказал бы поэту, не стоит того...

А песнь Акуджавы, хит Корнелюка
В Российской Державе остались в века?!
Такие сравненья, где Мир и Война
Не могут "ужиться" без чарки вина.

А если в семье, в вашей, водку не пьют,-
О чём разговаривать, где здесь уют?
За чашечкой чая встречайтесь друзья,-
Крепите семью, без неё жить нельзя!

Ходите в походы! Читайте стихи!
Очистит Природа все беды-грехи,
Как песнь Акуджавы, хит Корнелюка,
Чтоб наши шедевры остались в века.

                23.09.2014.


Рецензии
Пью водку и виски -
Рождаю шедевры!
А рядом две киски
Жрать просят - вот стервы!

Борис Данилицкий   26.10.2014 21:15     Заявить о нарушении