Кто есмь мне друг?!

Прости меня за то,что было.
За то, что будет в будущем, потом.
И сердце моё сразу же заныло,
Чтоб повиниться-нужен жизни гром.

Грех на душу брал, это и не скрою,
Не тяжкий, замолить его хочу.
И буду я учтив перед судьбою,
Покаяться, нет места палачу.

Который совесть просто замордует,
Не даст ей спать все сутки напролёт.
И с умыслом сознание линчует,
Что создаётся впечатление- орёт:

И тишина вся в замкнутом пространстве,
А мысли напрягают, что вразброс.
По сторонам рассеет их упрямство-
Порок- наиглавнейший из заноз.

Прости меня за ночи, что пустые,
Промозглые, без света ярких звёзд.
Прошедшие, как будто не родные
И одичавшие, в отсутствии тех грёз.

Прости меня за слабости, без страха,
За убеждения и веру, но не в то.
Судилище словесное как плаху
И прикормившее неверие в добро.

Прости меня за дань другим привычкам,
Отличным от морали и от норм.
Что добродетели, лежащие по "нычкам",
Не свод из правил, значит, не закон.

Прости меня и дай шанс, не на выбор-
Пройти,не запятнать былых  заслуг.
Пусть будет лёд в пути условно зыбок...
Но руку я подам, кто есмь мне друг!

01.10.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Иметь надёжного верного друга - это уже счастье!
Хороший сюжет!
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   15.10.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за радушие и взаимопонимание.

Олег Кротов 2   21.10.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.