Ученик

Падали мерно белые хлопья снега,
Город как будто съежился и поник.
В этот холодный вечер, ища ночлега,
В дверь постучал мой будущий ученик.

Ты обещал мне верить и быть опорой,
Так волшебству открылась твоя душа.
С каждой работой сложной справлялся споро,
Слушал легенды радостно, чуть дыша.

Ты по ночам упорно учил заклятья,
Верил в судьбу и случаи плел из слов,
Чутко ловил все то, что хотел сказать я,
Каждый совет, пусть даже он был не нов.

Ты преуспел. И магия кошкой рыжей
Вмиг у твоих свернулась клубочком ног.
Ночью она шуршала листами книжек
Или бросала отблеск на твой клинок.

Ты стал сильнее. И позвала дорога,
Каждым своим изгибом манила в путь.

Вот и решение. Мы рассуждали много,
Только назад тебе уж не повернуть.

Что ж. Ты уходишь. Гаснет закат. Красиво...
Мы расстаемся здесь на исходе дня.


Эй, ученик. Я должен...

...сказать "спасибо".

Ты эти годы так же учил меня.


Рецензии
И правда, мы всегда чему-то учимся, каждый человек появляется в нашей жизни не просто так. Красивое стихотворение :)

Виктория Шеховская   01.10.2014 14:03     Заявить о нарушении