Свидание P dcb 2 A-18

Лёгкий шлейф "АnaisAnais"
По тропинке аллеи струится -
Он над памятью терпко повис,
Что опять увлажнила ресницы...
Это дама - в сединах уже -
Вновь пришла на свидание с прошлым,
И душа её неглиже *
Не пытается быть осторожной -
Все условности сбросив с себя,
Обнажённая перед минувшим,
Поминает, тихо скорбя,
Благодарной слезою скользнувшей
Всё, что было, ушло, уплыло,
Испарилось, как в полдень роса...
Только шлейф "АnaisАnais"...
И кристальная память-слеза...

Ирина Серебрякова
01 октября 2014 г.  Erie,  PA

           
* в знач. нареч. ..., не обращая ни на что внимания (устар.). 
   Вести себя неглиже. [Толковый словарь Ушакова].


Рецензии