Забава-звезда

Дверь захлопнем, способны ли душу
На скрипящий замок запереть?
Вновь творением молчание разрушу,
Чтоб остывшую грудь разогреть.

Не успеет остынуть, зануда
С монотонно звучащей струной
И опять зазвенеть не забудет
По поребрикам дождь проливной.

В звоне капель отрадная песня,
Хоть сдавило мгновенно виски,
Но и все же, с озоном чудесно
Чуять звон мелодичной тоски…

Разбиваясь на сотни кристаллов
Так горяч и томителен звон,
Все равно я поставлю пять баллов
Если кажет кружение клен.

Вместе с ним и веселую душу
На засов не закрыть никогда,
И творением молчание, разрушив,
Мне смеется забава-звезда.

Иллюстрация:


Рецензии