письмо от Бога

Мне, вчера, пришло письмо, от Бога
Я, его давным давно, ждала
Он наверно помнит, что немного
И мне будет ровно двадцать два

Он, конечно, про меня, все знает
И, не на секунду, не забыл.
Каждый день, грехи мои прощает
Знает, про мой резкий грубый пыл

Каждый день, к нему, я обращалась
С просьбами, мольбами и нытьем.
Как, на небе, долго все решалось,
Как тянулись долго день за днем

Но теперь, все это, мне не важно
Я держу письмо, в своих руках
И вскрываю я конверт бумажный,
Чтобы утонуть в этих словах

Так, посмотрим, говорит, что много
Я, от жизни бренной, взять хочу
Что, без цели, толка и дохода
Эту землю грешную топчу

Говорит, что молодежь достала
С каждым веком, ставшая наглей
И надежда у него пропала
Ждать просвета, в разуме людей

Говорит, что надо мне работать
Разобрать балкон, выкинуть хлам
И хотя бы, чтоб, по воскресеньям
Я ходила, помолиться в храм

Говорит, чтобы курить бросала
И ленилась меньше, по утрам
Что нытьем своим, уже давно достала
И цена упала, всем моим словам

Что друзья мои сплошь наркоманы,
Что я трачу время, в никуда
Что я мало делаю, для мамы
И давно бы замуж мне пора

Говорит, что есть дела важнее,
Чем вконтакте до ночи сидеть
Что с годами, станет лишь сложнее
Мне душой и разумом прозреть

Надо, говорит, учиться больше
Реже брать и чаще отдавать
И тогда, станет  гораздо проще
Мне хорошим человеком стать


Рецензии