Зависть

Хоть зависть и не смертный грех,
Но всё же грех сам по себе...
Как не расколотый орех
"Прокатится"  он по судьбе.

Как точит ржавчина металл,
Так зависть-червь душу "грызёт".
И человек, уж, сам устал,
А зависть всё "жуёт-жуёт"...

Ни ночь, ни день покоя нет:
Купил машину твой сосед,-
Зависть "питается" в ответ...
Замкнутый круг! Какой то бред.

                01.10.2014.


Рецензии