Улыбаясь...

Улыбаясь, вприпрыжку навстречу
По сценариям заданных дней,
Светят в очи мне звездные свечи
С каждом разом ядреней, сильней.

Улыбаясь, хоть стиснуты зубы
В полнолунии священных дорог,
Зябнут руки и сжатые губы,
Но бегу, ведь душой не промок.

Улыбаясь, в волнениях слезных,
Растревоживших сердце светил
Понимаю ни рано, ни поздно
Месяц с желтой женой загрустил.

Улыбаясь и чуя по стразам
Зазвеневшей души звездопад,
Разбиваю хрустальную вазу
Жаль, осколки не склеить назад.

Улыбаясь, в прелюдии ночи,
Понимаю, что скоро рассвет,
А сплетая минорные строчки
Восславляю невидимый свет!

Иллюстрация: http://open.az/razvlechenija/kartinki/print:page,1,71280-ulybni


Рецензии