Я люблю Кириллову VII

Явь поутру рассеет грёзы ночи,
Лавина мыслей уж обуревает,
Юлой кручусь, того ли душа хочет,
Баал-Гамон где, а в нём виноградник?
ЛилИи собирать среди садов,
Юстиция небесная взирает,
Как я сплетаю кружева из слов...
«Искала я его, куда он исчезает?»
«Ростки твои – гранатовый нам сад!
Иерусалим... плод ешьте, услаждайтесь!
ЛевАнон, близкие, я счастлив, очень рад!»
«Лоза уж зацвела? Гранаты распустились?»
«Открой же мне, сестра, голубка, отвори!»
«Возлюбленный, открыла, сделай милость,
Уста, как сладки, ты стучал, входи!»

                1/10 2014


Рецензии