Первая гроза

Затянули небо тучи
Тёмно-синим покрывалом,
Не пробьётся солнца лучик,
Как не мечется,сквозь них.
С налетевшим ветром сильным
Капля первая упала -
Змейкой тонкой и холодной
Уползла за воротник.

Многотонной грузной тушей
Гром по крышам пробежался.
Хлынул дождь - в разлитых лужах
Площадь мне не пересечь.
Ну, а гром гудящим басом
Как сантехник злой ругался -
У него не получалось
Устранить на небе течь.


Рецензии