Интеллигентная нация

    ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ НАЦИЯ

Кто шагает в "Марше Мира"
двадцать первого числа.
Где плакат: "Хула Кумиру!"
девка, чёрная, несла.

На "эф эм" диапазоне
"комсомольский" журналист
мне раскрыл глаза в резоне.
Описанием он быстр.

Морды ходоков известны.
И ходулиц - не новы.
Он назвал их интересно,
прилагательным странным.

Не татары, не эвенки.
Интеллект у них и стать.
Все подряд - интеллигенты.
Надо ж нацию назвать?!

С полу бреха догадался,
кто, какие вахлаки,
Гитлер извести пытался.
Руки вышли коротки.

Уцелевшие ребята,
да и девки, кто из них,
против лидера крылато
возражают, мир затих.

Смотрит, слушает, дивится
на "умнейшую струю".
В них интеллигент дымится.
Запах ноздрями ловлю.


Рецензии