Незримый наблюдатель

Ищу слова, теряя их,
Бесстрашья сын, рожденный в страхе.
Я напечатан в альманахе
Земных историй роковых.

Зачем мне стих? Молчи, гори...
С тобою чувства беспокойны.
Мне наплевать на ваши войны -
Моя война всегда внутри.

Всегда смотри, безумный взгляд,
Твоя душа лежит в палате,
Слепой незримый наблюдатель,
Ты сам создал себе распад

И выпил яд, спадая в тьму.
Ты знал, что возведутся стены -
Больших иллюзий гобелены,
И воплотят твою тюрьму.

Чтоб самому бежать из пут
И раствориться в океане,
Где счастье - сторона страданий,
А капли в унисон поют.

Создатель - плут, и миражи
Бесстрашия родились в страхе.
Он их печатал в альманахе
Земли, но продал тиражи.
Кто ты, скажи?

1 октября 2014


Рецензии