После обеда...

После обеда по одной
Мозг цедит мысли, чтобы думать.
Я намекну ему: Постой!
На темы на какие "клюнуть"?
Политиканство? Портит кровь,
А мне она здоровью "треба"!
Писать мне о погоде вновь,
Чтоб дождь щадил зерно для хлеба?..

Иль о "Соседке", что внизу?
России пакостить-то стала?
Её жалели как сестру...
Эх, отлупить бы чем попало!..
Писать, как санкцией грозит
"Американских шавок" свора?
Их фермеров душа скорбит,
Раз гибнет всех семей опора!..
Высокий слог неприменим,
Когда мозги лежат "пониже",
И мозг (всему-то господин!)
Плывёт в ЕС в навозной жиже...

             15.09.14.

  Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии