Страсти по старой Самаре

Вы гуляли, по старой Самаре?
Всюду мЕртвые в ней дома.
Комиссары, ей храмы взрывали.
Ревновали, наверное, к Ра.

Ленин жил, здесь, недолгое время,
Но нанес, всё ж, смертельный укол.
Заменил, Веру, новой идеей;
Навязал всем свой план ГОЭЛРО.

Перекрыли реки движение,
Завязали мостом берега,
Подожгли, души, смутоброжением
И вернулись, к нам Рим и война.

И, теперь, мы живем, не верим.
Верим, в деньги и то, в дни зарплат.
Безыдейное поколение,
Всюду требует зрелищ, мандат.

Строят церкви и колокольни,
Как бы, новые, господа.
Только, нету, Самары, больше;
В прошлом веке, ещё умерла.

И двойные, как меч, названия,
Рубят память, на   после и до.
Христианские ожидания.
Впереди, как Христос… Стадион.


Рецензии