Ксения

Ксения…какая-то горечь в этом имени,
Как в арабике или в хвойной иголке.
Кресло-качалка, шоколад, теплый плед,
Страсть как любимой чашки осколки.
Имя, смешавшее буквы и краски.
Древнерусской старины воскресение…
Ксения.
Стон осеннего ветра.
Октябрь. Жёлтых листьев воздушные пляски.
Нежность идущая изнутри,
Бабушки добрые сказки.
На снегу – задремавшие снегири.
И улыбка, которую ждёшь,
Как в безводной пустыне дождь,
А, увидев, бросаешь сомнения
И ей шепчешь на ушко
Ксения…

И котёнок гоняет клубок у ног,
А в углу – утомлённый бог.

1 октября 2014 г.


Рецензии