отскок, лишь отскок

сочный стручок зеленым мерцает, храня внутри несколько маленьких душ,
жмутся друг к другу они и скрывают себя под защитой от окружающих вьюг.
внешние беды обходят сторонкой, но не пройти той, что родилась вблизи -
крепкая стенка вдруг выросла громко, тенью накрыв жизнь горошин. внутри
все всколыхнулось. и дрожь, и волненья нарушили мирный природный покой.
нет жизни без солнца, нет сил и энергий - все забирается грозной стеной.
горошины бьются в надежде добиться вниманья соседского... отскок, лишь отскок
подарен той твердостью. нет, не ужиться, под тенью скрываясь и прыгая впрок.

наши бьются сердца о чужих оболочки, в попытках добиться ответа любви...
горошины мягкие, им не спастись так, калеча тела о камни стены.


Рецензии