Лень

               Любовь и лень,
               Как ночь и день,
               Полярность их
               Заметишь вмиг.
А лень приходит невзначай.
Не спрашивая ни о чём,
Казалось бы; попил ты чай
И лень, здесь, вовсе не при чём?...

Ан,нет! Энергию забрав,
Лень тебя бросит на диван.
Так ничего и не поняв,
Расслабившись ты, как профан

В экстазе сна вмиг уплывёшь...
Совсем иная жизнь во сне,
Где ты летаешь и поёшь.
Что птичка райская в весне!

Но, а проснувшись видишь вновь:
Не убран стол. вокруг темно
О, где же та, твоя любовь,
Которую ты ждёшь давно!

Не допустите лень к себе,-
Любовь держите при себе.

                22.09.2014.


Рецензии