О сколько в мире зла!..

О сколько в мире зла! Куда ни кинешь взгляд,
Зло так и прет из всех щелей повсюду.
Но на Земле из всех живых существ
Безжалостнее всех мы- люди.

Ведь со времен Адама у людей
В обычае коварство и обман,
Предательство, насилие, убийство,
Спиртной и наркотический дурман.

Зверьем зовем мы тех, кто зло творит,
Но только в этом надо разобраться,
Ведь звери убивают лишь тогда,
Когда пришла пора питаться.

И только человек- венец творенья-
В войну играет, как в любимую игрушку,
И получает бесконечный кайф,
Держа себе подобного на мушке.

Давайте, люди, будем все-таки людьми!
Ведь нам не так уж трудно сделать это.
Пусть на Земле всегда царит добро,
А зло и ненависть навечно канут в Лету!


Рецензии