Птица каждая

Птица каждая крылья имеет,
Но не каждая вольно парит,
«Почему? – может быть не умеет» -
Потому что, душа не горит.

Безмятежность томительной будет
С монотонностью звонких речей,
Если льдом покрываются груди,
То зажгите хоть пару свечей.

Безмятежность во мраке густеет
И сокроется пылью комет,
Птица вольно кружиться умеет,
Но запала для этого нет…

Оттого, так закованы крылья,
Что как будто в оковах опять,
С безмятежностью Ей водевили
Неустанно в грудину вменять.

И тогда не прервется кружение,
А мятежный свободный полет
Сочленен с золотым вдохновением,
От которого сердце цветет.

Иллюстрация: http://www.playcast.ru/view/1285879/9410aced2fa0333fd51c


Рецензии